бестолковая толкотня локтями...

Бестолковая толкотня локтями
Вот наземка, июнь, мосты.
Разведённые темы снами
Сны логичны, а мы просты.

Якорь брошен среди залива
За воротами поворот
Под прицелом и сиротливо
Нас обходит дворовый кот

Кто мы? Брошены? Одиноки?
Как назвать нас, чтоб без обид?
Если в кухоньке на востоке
Чай на кружку одну налит.

Арматура скребёт на крыше
Телефон на одной полоске
Антресоли забили лыжи
Кем-то купленные в девяностых

И чем утро светлей, тем плоше
Ожиданье тебя в груди
Чем же занят ты, мой хороший?
Чай остынет, ты заходи...

Бестолковая я в дороге
Пустит лето пылинок в полки
И пока проберусь сквозь стоги
Кто-то спрячет свои иголки.

Кто мы, правда? И кто нас ищет?
Вышибает в дороге клином..
Каждый порознь-сердцем нищий
И уменьшенный вполовину.

Не смотрите глазами, Боже
Сердцем зрите, оно не лжёт
Где же бродишь ты, мой хороший..
Чай давно превратился в лед.


Рецензии