Белый ангел

День воскрес. Просыпаются птицы,
Райский сад начинает цвести,
Дивный благовест мягко струится,
Белый ангел по небу летит,

То сияньем крыла нас поманит,
То опять – помоги ему Бог! –
Мчится вдаль в белоснежном тумане
Над крестами забытых дорог.

Ангел – чище дыханья свирели,
Легче света. Поют журавли,
Осыпаются белые перья
На поля предзакатной земли.

Но всё так же победно и смело,
Чашу скорби испив до конца,
Он летит – ослепительно белый –
И ликует, и славит Творца!


Рецензии