Без солнца

Не перестанет смеяться солнце,
Не перестанет плакать луна,
Я наблюдаю за ними в оконце,
Я наблюдаю за ними - одна.

Устало голову тихо положу,
На свои руки и тихо дыша,
Я все дела на завтра отложу,
О, это лень уже - хороша!

Забытых дней не больше, не меньше,
Воспоминаний, всяких, глава,
На утро будто станет мне легче,
Я вспомню Родину - Пермь и Москва.

Включу эфир, где песни о том же,
Стану звонить весёлым друзьям,
Всё хорошо, и вы смотрю - то же,
Как я скучаю по русским полям.

А мне б немного прошлого в душу,
Чтоб посмеяться вдоволь, ну вот...
Вроде тепло, но чувствую стужу -
Что принесёт вновь кучу хлопот.


Рецензии