Мысли

Вьется да вьется веревочка жизни,
Лезут и лезут проклятые мысли,
Черной гарью да на белый снег -
Что же такое? Что за грех?

Прекрасное солнце светит и светит,
Я не вернусь - потому что не встретят...
Слова твои, как свинцовые пули,
Глаза твои меня обманули...

Как маленький мальчик, я плачу в капкане,
Мечется дождь по оконной раме,
Дождик, ты грустный, прости меня,
Я тоже капитан, просто без корабля...

Ветер холодный мне волосы треплет,
Любовь, точно дрель, эту душу сверлит,
Я ухожу под звуки гитары,
Вновь без тебя, усталый и старый...

Весело все и легко писать,
Я не хотел бы правдой солгать,
"Последний шедевр - бессмысленный бред..." -
Поёт "ЗООПАРК", но меня уже нет...

Все дальше и дальше катится серп,
Девушек мало - но много стерв!
Что будет дальше - известно всем:
Бритвой по венам - и нет проблем!

Мне принесли мою душу на блюдце,
Это вранье, что сердца не бьются,
Они разбиваются вдребезги, детка -
Очередная девушка - стала стервой!

                2002


Рецензии