Лишь любовью мы все хранимые

Что с того, что погрязли в гордости,
В неприятии  неизбежности,
Вновь заходится сердце робостью,
Ожидая прилива нежности.

Что с того, что считали выгоду -
То карьера, то звон, серебряный.
А что Бог всё иначе выдумал,
Понимали мы слишком медленно.

Что с того, что по душам, поступью,
Шли на шпильках иль сапожищами.
А потом по осколкам, бОсыми,
Мы брели одиноко нищими.

Что с того, что себя накажем мы
Самым тщательным, верным образом.
В паутине печали, связанной,
Заблудившись годами, поздними.

Что с того, что "по обстоятельствам"
Не смогли мы, - людьми не пОжили!
Наше главное обязательство -
Что любовью зовут, стреножили.

Что с того, что по жизни пыжились,
Кто орлами, а кто павлинами.
- Лишь любовью, единой, выжили!
Лишь любовью все мы хранимые.


Рецензии