Хорошо в деревне Воскресёнки!

Хорошо в деревне, сидя у окна,
Под бокал бодрящего, красного вина!
Раствориться в птичьем гомоне весны
И уснуть под шелест молодой листвы.

Хорошо в деревне ночью спится мне,
В сладостно звенящей вечной тишине.
Поворчат немножко в печке угольки.
Почему в деревне ночи коротки?

Хорошо в деревне светится рассвет,
Розовым узором в синем небе свет,
Ранняя прохлада, под росою сныть,
Этот воздух мятный, можно даже пить.

Хорошо в деревне жарить шашлычок,
Признаюсь, приятный этот пустячок.
В наших Воскресёнках так заведено,
Раз шашлык пожарил, наливай вино.

Хорошо в деревне на Протве – реке
Чистая водичка, змейкой вдалеке,
Снимет вмиг усталость, а с кого-то хмель,
В камышах летают стрекоза да шмель.

Хорошо в деревне, добрый люд живет,
Он закаты ценит, он рассветы ждет,
Ждет лихие ливни и грозу, и зной,
Потому, что братцы, здесь народ такой!

Нет пожалуй лучше, места на Земле,
Чем моя деревня в огненной заре.
Господи! Спасибо! За прекрасный Край,
За такой чудесный деревенский Рай!


*Фото Дмитрия Уткина деревня Воскресенки.


Рецензии
Замечательное произведение! Родным местам посвящение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.05.2020 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, за то, что Вы прониклись моим творчеством!
С поклоном Дмитрий Уткин.

Дмитрий Борисович Уткин   30.05.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.