В никуда не хочу уходить

Я пока в никуда не хочу уходить,
А смотреть лишь хочу в это вечное небо.
Говорят: где-то там наша вечная жизнь,
Только там из живущих никто еще не был.

 Пусть и верю в бессмертье души, все равно
Не хочу расставаться с дряхлеющим телом,
А хочу наблюдать летний дождь за окном,
А еще заниматься любимейшим делом…
 
Вон пионы цветут всюду, радуют глаз,
Огурцы появились на бархатной грядке…
Я хочу наблюдать еще это не раз
И за облаком в поле бежать без оглядки…

 Под окном на калине поет соловей,
Он выводит мелодии чудненьких песен…
И кукует кукушка, скользя меж ветвей…
Я люблю этот мир: и красив он, и весел!

 Я пока в никуда не хочу уходить,
А смотреть лишь хочу в это вечное небо.
Говорят: где-то там наша вечная жизнь,
Только там из живущих никто еще не был.


Рецензии