Подарки судьбы. Байка

От судьбы, как говорится, не уйдешь.                Всем известно, что она коварна,                Легкомысленна и своенравна.                А подчас ее и не поймешь.
                И. Пекалев.      
       
От Судьбы своей, известно, не уйти,
Ну, а я однажды попытался.
На суровом жизненном пути
С нею, своенравной, повстречался.
Я ее, коварную, поймал
И прищучил сильными руками,
Намертво к перилам приковал
Крепкими железными цепями.

И взмолилась жалобно Судьба:
«Что же ты, несчастный, вытворяешь?
Что приберегла я для тебя –
Ты же ничего-то ведь не знаешь.
Может, тебе радость подарю,
Славу, деньги, крепкое здоровье,
И большим талантом одарю
И взаимной трепетной любовью».

Я смекнул: «Ну, мерзкая, постой,
Я хитрить тебе со мною не позволю.
Я – мужик ведь деловой, хоть и простой,
Не нужна мне твоя сладкая неволя!
Развяжи-ка свой подарочный мешок,
Я достану то, что по душе мне.
Ты верни, коварная, должок
И катись отсюда хоть в три шеи»!

Покорежилась Судьба, ни сесть – ни встать,
Лязгает гремучими цепями.
«И какой подарок для тебя достать
Связанными намертво руками»?
«Я достану сам, а ты лишь подскажи,
Где находится все то, что я желаю:
Счастье и здоровье положи,
Все, что надобно мне для земного рая.

А, помимо счастья и здоровья,
Положи другое нужное подспорье:
Как любовь, талант, успех, удачу,
А еще достаток к ним  в придачу».
Я Судьбы подарки вмиг достал,
Бережно к груди своей прижал.
И признаюсь откровенно вам:
Никогда и никому их не отдам»!

Жаловаться я на жизнь теперь не смею:
Все, что надо – я уже имею.
Счастье рядышком со мною, знаю я:
Близкие, семья, родня, друзья.
Со здоровьем все пока в порядке,
Труд физический здесь лучшая зарядка.
А любовь, талант, достаток и успех –
Все есть в меру – жаловаться грех.

Если ты, читатель, пожелаешь,
От судьбы подарки получить –
Не надейся, что  тебе их вдруг подарят,
Постарайся сам их сотворить.
Не скрывайся от беды в подворье,
От проблем настигших не беги!
Свое счастье и свое здоровье,
Как зеницу ока береги!

Не позволь кому-то их разрушить!
Как святыней ими дорожи!
Нам они добром и верой служат.
Ради них на свете стоит жить!

Р. Клименко 


фото из интернета


Рецензии
Что-то здесь неправильно... Отобрать, приковав к перилам... Как-то не по-деЦки, не по совести. Насилие порождает зло, а зло насилие. Шибко натянуто, в аккурат как у Порошенко с компанией... От природы всё иначе. Если князь от Бога, то и потомки князья. А если приковать и отобрать, то это как у Разина, Пугачёва, Наполеона и иже с ними. Всё от Бога, только боги разные...

С улыбкой,

Георг Шишкин   30.12.2016 00:14     Заявить о нарушении
Ну, если эта судьба очень коварная. то не грех и отобрать у нее свое. Как
говорят. с хамами - по-хамски. Чтобы не сели на голову.
С Новым годом Вас! Счастья. здоровья и всех земных благ.

Раиса Клименко   31.12.2016 18:59   Заявить о нарушении