Рестарт

Сохранить и стереть. Разве разница есть?
Твой обидчивый зов, твоя сладкая месть,
Твоя грусть и твой плач, как с девятого вала,
Но не проще начать ли сначала?

Отпустить все обиды, забыть все тревоги,
Оставить несчастья. Глухи наши боги,
Но неужто не стоит хоть капля желаний
Бесцельности цикла страданий?

И пускай ты разрушишь случайные встречи
И тепло близких душ, романтический вечер,
Всех друзей, всех вокруг потеряешь ты в миг,
Не роняй ты отчаянья крик.

Ведь ты снова вернёшься, изменишь всё снова.
Даже нет уж пусть больше родимого крова,
Но найди новый дом в странном мире без солнца,
Пусть однажды и он разорвётся.

А быть может ты сам разорвёшь на куски
Этот крохотный мир. Хоть слова так резки,
Но ты знаешь, как глупо поспорил с собой.
И не нужен тебе спор другой.

От того раз за разом ты всё отдаешь,
В бесконечную ночь ровным ходом идешь.
Два шага вперёд и два шага назад.
Рестарт.


Рецензии