На клумбе засверкала роза

На клумбе засверкала роза
и дивным был её наряд:
на лепестках, как будто слёзы,
росинки выстроились в ряд.

На каждом лепестке у белой розы
из капелек росы сверкал наряд:
то ночь роняла свои слёзы,
к утру готовила росинок ряд.

В трав обрамлении сверкать ей,
пока не высушит солнце росу
и чередою уплывали в небе тучи,
готовил ветер ей грозу.

Грозы не испугалась роза,
только сильнее станет аромат,
а ветер растерял все туч
и украшает небесами сад.

06.06.2016.
Фотография автора.


Рецензии