Каждый раз

Каждый голос внутри говорит наобум,
Создавая в мозгу отвлекающий шум.
И я видел мотив: стёрли все чудеса.
Их убийство выводит меня из ума.

Каждый яркий момент обращается в прах,
И тоскливая грусть, и пылающий страх,
Странный спутник, чей дом теперь так далеко.
Но я знаю, как в раз уничтожить его.

Вот сюрприз: я блик на фоне тебя – звезды.
Ослеплённый сияньем своей любви.
Бреду бесконечно один в темноте,
Проводник мой – стремленье к тебе.

И пусть говорим мы в тиши временами,
Иными, кривыми, пустыми словами,
И злоба бывает вне всех описаний,
Но ты не любил, коль не знаешь страданий.

Каждый тёплый отрывок дождливого цвета
Утопает в пруду. И со скоростью света
Мир несётся к забвенью, и я – наблюдатель,
Сам себе и судья, и палач, и создатель.

Каждый жалкий позыв – с оправданьем на завтра,
Чтоб презренье к себе подавить безвозвратно.
И за годом несчастья идёт новый год,
Но я знаю спасения тайный проход.

Вот сюрприз: то любовь, что стирает реальность,
Позволяет забыть роковую фатальность,
Окрыляет, уносит в другие миры,
А какие ещё нужны нам дары?

И пускай я порой на фальшивку похожий,
Мимолётный мираж и случайный прохожий.
Но тебе подарил бы осколки рассвета,
Ведь ты не любил, если жаждешь ответа.

И мой поезд мышлений стоит на перроне,
Еду я налегке. И в набитом вагоне
Я бы много сказал, но отбросив все речи,
Лишь живу ожиданием встречи.

И дойдя до конца, расскажу о тебе:
Лучше я не встречал на Земле.


Рецензии