В края на солнечном востоке

В края на солнечном востоке
опять когда - нибудь вернусь,
с холодных странствий издалека,
в степи душистой поселюсь.

В ней ветром жарким полыхая,
коснусь цветов красней крови,
и день и ночь не остывая,
шептать им буду о любви.

Водой прозрачной не бурливой
я стану ласково журчать.
Барханы зыбкие игриво
в мираж прекрасный превращать.

В том круге вечном обращаясь,
росой серебряной паду,
с лучами солнца испаряясь,
дождем осенним вновь приду.


Рецензии