Румба

Я понял: наша жизнь – то лихорадочная румба.
Садовник, чья из роз давным-давно завяла клумба.
И режет слух мелодия, оркестр тянет фальшь.
С такими бы настроями – да в похоронный марш.

Но только кто же станет мне напарником для па?
«Что за вопрос? Ведь лучше б ты исчез, да без следа».
И потому который год танцую я один.
«И пусть! Ты только портишь фон, ненужный гражданин».

Но кто вам отдал право вешать ярлыки?
Скрываются от ваших колких фраз
Гепарды, львы моей души лишь до поры.
И вот настал тот час прогнать зараз.
Скорее, фас!

А пока бегут они, ты мне подари
Яркий танец, смелое движенье.
Словно мир затих, лишь тихий ритм: раз-два-три.
Ах, как жду я дня сего явленье.
Ожидание – великое мученье.

Я знаю: не прожить ни дня мне без припадка злобы.
И оттого я резво отдаю жизнь танцу, чтобы
Под яростные ритмы обрести надежду снова.
И в том моё убежище, моя любви основа.

«Ах, поглядите! Как смешно пытается он жить!»
И ваши предложения не сбавят мою прыть.
«Зачем? Злой рок и сам разложит карты по местам.
А после лишь ищи твои останки по кустам».

Но кто вам отдал право ставить мне клеймо?
В моей душе порой сияют звёзды.
И мне плевать на общества ярмо.
Я запускаю в небо свои грёзы.
Долой же слёзы!

А пока они горят, ты мне удели
Мимолётную улыбку, что дороже
Для меня всех звёзд и пения ночи.
Ведь её сияние так схоже
С Солнцем в моём небе, боже!


Рецензии