Что надо человеку для счастья?

Как мало все же человеку надо:
Кусочек хлеба и стакан воды,
И крепкое здоровье, как награда,
И никакого горя, никакой беды.

Совсем немного человеку надо:
Работа, дом, семья, покой, уют,
Красивая жена – любви услада,–
Детишки рядышком, как воробьи снуют.
Чтоб небо над землею было ясным,
Не бороздили его черные кресты,
Чтоб труд всегда был радостным, прекрасным.
И чтоб сбывались все заветные мечты.

Не так уж много человеку надо:
Глоточек нежности и капельку любви,
И песню тихую – душевную отраду –
Чтоб на рассвете спели соловьи.
Чтоб жизнь ему сюрпризы подносила,
Дарила верных, преданных друзей.
И чтоб в груди, как в доменной печи бурлило
От неуемных и безудержных идей.
Чтоб все вокруг тобою восхищались,
А в сердце жарко полыхал восторг,
И тело неземным блаженством наполнялось,
Любая клеточка и каждый волосок.
Чтоб не было возможностям преграды.
Чтоб в жизни было больше, чем  «как надо»!
Чтобы жилось, как будто пелась серенада!
Как много все же человеку надо!

Р. Клименко

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Думаю, что для счастья нужна уверенность в завтрашнем дне и крепкое здоровье! Остальное всё приложится!

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   10.01.2017 20:03     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы. Добра Вам!

Раиса Клименко   16.01.2017 12:24   Заявить о нарушении