Блуждания

Печальный особняк заблудшей души,
Что ищет ответы, блуждая в тиши,
Надеясь на отклик без старых обид,
А ей только эхо вторит.

И ставшая сном коридорная явь,
Что громко разносит: «Сомнения славь!».
Так мысли воркуют, что разум затих.
И мне не укрыться от них.

Но я заставлю их танцевать и плясать на рассвете,
Вальсировать в такт назревающей звучной победе.
И этот поток не заглохнет, не скроется даром,
Но вырвется пламенем, ярким пылающим жаром.

Ведь ты – это то, что мир мой приводит в движенье,
Моё триумфальное, столь живое стремленье.
Спасительный остров в морях из бушующих дней,
К нему парус мой желает добраться скорей.

Несказанными словами опьянён,
Фейерверк с промокшим фитилём,
Самолёт, потерявший однажды шасси,
Заблудший на ложном пути.

Лабиринт изо лжи продолжается долго.
Про выход забыл. Только слышатся звонко
Безумные звуки, что сводят с ума,
Сжигают надежду дотла.

Но я научу их петь, воспевать тебя на закате,
Как участников дня праздный марш на параде.
И даже коль мир содрогнётся, взорвётся на части,
Но мне не оставить своей поглощающей страсти.

Ведь ты – это луч, что сияет сквозь мрачные тучи,
Выжигая печаль, разнимая ненужные бучи.
Несущий надежду во время тревожащих снов.
Помогая до цели дойти за пару шагов.

И пускай это был не твой день,
Не волнуйся, ведь ночь для тебя.
И хоть жизнь коротка,
Но любовь так сильна
И сегодня, и завтра – всегда.


Рецензии