В баре

Я уставший Фауст, от бессилия спившийся Пруст.
Мне твердят, что так жить не надо - пусть.
Глубина моя не по силам ведь даже мне - я тону.
Смотрите. Но без рук, без рук.
Спаситель был один - он сдох от мук.

Внутри меня пустыни и миражи,
позади - надежды, впереди -
поражения и непробиваемые пустоты.
Ты не любишь меня - просто скажи.
Я вырву эти листы блокнота.

Эта партия началась не с белых.
Королеву тошнит.
Ей до дьявола надоело отдавать свою голову
за Его Величество необдуманные виражи.
хочешь выиграть - спеши.

игры однажды кончатся - итоги будут просты:
пешки и короли окажутся в одной и той же коробке.
Так что как ни крути. А всему нажитому - грош души.
Вся жизнь - сплошные лестничные пролеты, кривые пороги.

Во мне много света - на ощупь как крепдешин.
Третий глаз потускнел, чертоги разума моего оглохли.
мой ад замерз от моей тишины.
и знаешь, пожалуй, надо этот лед растормошить:
дай 200, предпочтительно водки.

потому что отныне во мне ни любви, ни души.
я в пробитой лодке.
Ночь обещает меня поглотить и рассмешить.
Я не против.


Рецензии