Память

  Года пролетели, как  сброшены горстью,
  И я понимаю: к закату дела.
  Но память ко мне (нет, не  временной  гостьей),
  Тоскующей наглой хозяйкой вошла.

  Вот детство мое-- васильковое поле,
  И ласточек быстрых высокий полет.
  И юный восторг, и отличница в школе--
  Все это давно в моем сердце живет.

  О память моя,отодвинься, не мучай,
  О прошлом жалеть не положено нам.
  Вдруг снова из детства какой-нибудь случай--
  И счастье обнимет с тоской пополам.

  Там  запахи трав и ночной матиолы,
  И вечер, ласкающий душу и кровь...
  Там рядом со мной одноклассник из школы--
  Мальчишка из сказки с названьем "Любовь".

  И снова взгрустнулось, в душе защемило,
  И снова былое пришлось пережить.
  О память моя,чем я стала немилой,
  Что снова о прошлом должна я тужить?

                (Из цикла "ЗРЕЛОСТЬ",  июнь 2016г.)


Рецензии