Неуверенность

Ты познала, сколь горькой бывает потеря
И как ядовита порою злоба людей.
За что? Почему? Нет на вопросы ответа.
Не видно конца проливному сезону дождей.

Столь трудно уйти от тоскливого быта,
А я восхищен, ведь ты продолжаешь свой путь.
Но, боюсь, дорога твоя перекрыта,
И в исходную точку уж не повернуть.

Так как облегчить мне твой день, что так сложен?
Ведь я далеко и настолько ничтожен.
Слова – это всё, что есть у меня.
И пусть принимают меня за невежду,
Но в сердце своём всё таю я надежду:
А вдруг они всё же утешат тебя?

Ведь если однажды темнейшею ночью
Ты вспомнишь о них, и тебе станет проще,
То значит, писал я их вовсе не зря.
А если забудешь их сразу, мгновенно,
Пускай. Не должна же хвалить непременно
Столь странные, столь непростые слова.

Но вновь совершив за ошибкой ошибку,
Пытаюсь сберечь лишь твою я улыбку.
И если стихи тебе станут вдруг всласть,
То шалость моя удалась.

А пока пускай дни заменяются днями,
И захлопнутся бреши стальными краями.
Цени тёплую мысль, что свыше дана:
Ты так сильно кому-то нужна.


Рецензии