Алёнушка, Алёна...

     Алёнушка, Алёна, -
                Лебёдушка из сна,
     Любовью не спалёна,
                Не выпита до дна.
     В твоей улыбке милой
                Сплелись и страсть, и честь
     И для любви взаимной,
                Казалось, повод есть.
 
     Но пробил он нежданный -
                Тот миг последний наш,
     И ты ушла желанной
                В расколотый мираж;
     И где-то в сновиденьях,
                Жалея, может быть,
     Ты даришь мне мгновенья,
                Которых не забыть.
 
     А наяву, проснувшись,
                Я криком душу рву
     И каждую девчушку-
                Алёнушкой зову.
     И горько мне, и больно,
                Что я покинут вновь...
     Алёнушка, Алёна, -
                Несчастная любовь.
                ...
    
   


Рецензии