Изумление

Прекрасный сон, в котором ты никому не должна.
Как жаль: жестокий будильник разрушил его.
Бывает поддержка порой так нужна.
Холодное сердце? Лучше уж без него.

Молчат голоса, и чист твой сценарий.
Незнание завтра пугает порой.
И пусть не поможет сейчас нам глоссарий,
Запутанный термин не скажет любой.

Закрой же глаза. Теперь ты в объятиях мрака,
А кто-то весь путь так прошёл до конца.
И враг пусть силен, беспощадна атака –
Не смей потерять своего ты лица.

Твори. Красота упасёт от страданья.
Кричи. Ведь это лучше молчанья.
И крик твой пусть не утонет в ночи.
Дыши. И даже коль против все боги.
Иди. В этот миг для тебя все дороги.
Идеалы твои побеждают мечи.

И в городах наоборот
Разрушь фальшивые стандарты.
Пришла пора открыть все карты,
Оставив жизнь дурных забот.

Порой бывает в мире так,
Что не хватает в друга веры,
Но на пороге новой эры
Найди решимость сделать шаг.

Постой. Позволь задать тебе вопрос:
О чём мечтала ты, когда была одна?
И коль твоим ответом будет тишина,
То напоследок сделай список грёз.

Начав сначала, воплоти их все.
Мечта – достойная награда.
Пусть веет радости прохлада,
И не сгорит судьба в огне.


Рецензии