Магия слов

Однажды психолог озвучил всем фразу:
«Стихи помогают в моменты терзаний и мук».
И пускай тяжело в раз поверить рассказу,
За нас всё решает сердечный, волнующий стук.

Не важны расстоянья: несут одинаковый смысл
Этих строк всех слова и в письме, и среди голосов.
Заключают в себе столь простую, но важную мысль:
Ты ценнее, чем сотни камней и дворцов.

Я однажды примчусь лишь тобой окрыленным,
Поборов череду бесконечных отчаянья смен.
И под полной Луной, когда стану свободным,
Я спою тебе песню-предвестник благих перемен.

А пока пусть замолкнут мотивы и рифмы,
Не желаю узреть, как поэзия станет проста.
Ведь коль станут привычными эти все ритмы,
Как еще для тебя мне словами творить чудеса?


Рецензии