Дождь

Я проснулась сегодня пораньше,
Чтоб послушать как шумит дождь:
Такой искренний и без фальши,
Что по телу проходит дрожь.

Барабанил он резко по крыше,
И по глади бассейна шептал,
Даже кот этажами выше,
Под его журчанье мурчал.

Я вышла сегодня ранним утром
Чтоб ароматы его вдохнуть,
Почувствовать влажную землю
И мокрого пса спугнуть.

Побежал он шлёпать по лужам
И от радости капли ловить,
Ему ведь никто не нужен
Умеет и дождь он любить.

Я пошла босиком по асфальту,
Водопадам наперекор,
И цветы, как яркая смальта,
Глядели в глаза мне в упор.

Качая свои бутоны
Дождливой музыке в такт,
Живут по своим законам -
С Богом у них контракт.

Я прошла с дождём много улиц,
Чтобы вместе встретить рассвет.
И с ним же домой вернулась,
Где тебя почему-то нет.


Рецензии