Спасение. басня

Собрались звери вкруг костра
И стали обсуждать дела.
Костёр всех осветил.
И все увидели друг друга.
Всё те же морды, шерсть лоснится,
Знакомы все.
И за костром им не впервой быть вместе в сходке.
Вопрос один.
Как защитить нам горы и леса,
Шакалы рвутся к нам из-за бугра.
И барс ответил:
- Я готов порядок гор здесь соблюсти.
И от врагов его спасти.
А лев и тигр сказали так:
- Нас мало, но надеяться на нас возможно.
Ещё кто может нас спасти?
Тут вверх взлетели воробьи, орлы.
- Мы, мы поможем всех спасти.
Мы расклюём всех, нас так много.
Мы жизнь положим за свой лес.
Медведь сказал:
- Я в клочья разорву шакалов.
Такой развился средь зверей патриотизм.
Все успокоились, когда сказали.
Спасение есть.
Спасут нас воробьи.
П.С.
Бывает так, что заседавшие в лесу,
Не думавшие о его спасении,
Когда случается "пожар",
Вдруг озаботятся о лесе.
И призовут пожар тушить в лесу
Тех воробьёв, что в клювике своём
Несут по капле воду.


Рецензии