На пруду

Светит лунная дорожка,
на воде средь камышей,
ты побудь со мной немножко,
винным хмелем боль залей.
Ты подруженька лихая-
ты моя тоска слезой,
пес сторонкой подвывает-
хочет полночью домой.
На пруду- рядком лягушки,
в иле ноги- по воде,
льется песня у квакушки-
только не видать нигде.
Говорят- здесь где то рядом,
топла девица в пруду,
с призраком полажу ладом,
сказку страшную сложу.
А потом забьется сердце-
знать велик у страха глаз,
ноги побегут до дверцы-
дома тихо в поздний час.


Рецензии