Холода

На город опустились холода,
Как властные и алчные цари.
И захватили всё – дома, сердца,
Цель в небесах и мысли о любви.

Не удалось пробить тот лёд,
Что толстым слоем души покрывал,
И ложь, похожая на мёд,
Скопилась, как огромный вал.

Но не грусти ты по пародиям людей,
Никто недостоин твоей печали,
Они падут, как сказочный злодей,
Как цепи, что веру сковали.

Но если дрогнешь ты зимой от суеты,
Устанешь от бесцельности миров,
То я отдам свои надежды и мечты,
Пусть будут толикой моих тебе даров.

Кричащие и громкие слова,
Но я готов хоть умереть за них,
Готов продать я всё свои права.
И мысли обратились в стих.

И потому продолжу я творить,
И душу свою на остатки дробя,
Пусть вьётся возвышенья нить,
Ведь жить для кого-то прекрасней, чем жить для себя.


Рецензии