Молитва

Убереги меня, Господь, от лицемеров,
Спрячь от двуличных подленьких людей!
Их помыслам и душам чужда вера,
Но жизнь полна завистливых речей!

Защиты, Господи, прошу от глаз сверлящих,
От языков, щипящих за спиной!
Им не понять моей тоски и дней болящих,
И испытаний, предназначенных судьбой!

Прошу, Господь, терпенья, силы, воли,
И помоги с улыбкой встретить боль.
Не лучшей я молю, а честной доли,
Не главную, но праведную роль.

А людям, что в глаза мне лицемерят,
А за порогом пересуды мнут,
Открой, Господь, добро души для веры,
Очистят помыслы и все поймут...


Рецензии