Слова, что убьют

Ты готова сказать те слова, что убьют?
Или медленно спишешь на нет все тревоги молчаньем?
Даже если ошибочным был твой дебют,
Он всё лучше, чем крыть свою жизнь состраданьем.

Лучше чувствовать боль, когда переходишь границы,
Чем обманчиво жить в глупом мире печальных последствий.
И стереть подлецов, все нарочито добрые лица,
Дабы вновь обрести всю свободу оправданных действий.

И пускай тяжёло различать стало ложь,
Как зимой пробираться сквозь злую тайгу,
Но когда станет туго, совсем невтерпеж,
Я к тебе для поддержки приду.

В этом мире большом,
В этом мире больном,
Моя боль, моя грусть, мой отчаянья крик
Для тебя пусть живут в этот миг!

И пускай не увидим рассвета зарю,
Но в раз чтобы пробраться ко льду алтарю,
Мои чувства бери,
Что пылают внутри,
Их тебе безвозмездно дарю.

Слова, что убьют? Я готов их принять хоть сейчас,
Поглотив одиночества жалкие, лживые сцены.
Не впервой принимать это бремя презрительных фраз,
И приму его вновь, чтоб не знала ты горя дилеммы.

Пусть пройдут стороной месяца одиноких мечтаний
О тепле близких душ, о любви и о высшем пути.
Не создай ты иллюзию счастья из тьмы очертаний,
Как когда-то я создал себя, чтоб с ума не сойти.

И пускай расставанья приносят тоску,
Не пробить лицемерие правды мечу.
Но когда не прорваться сквозь ор голоску,
Для тебя на весь мир прокричу.

В этом мире людей,
В этом мире смертей,
Весь мой труд и душа, исчезающий стих
Пусть подержат в тебе светлый лик!

Только что же страшней? Отдавать в пустоту до конца
Свои яркие чувства, что стали тебе лихорадкой,
Или тихая мысль, проскользившая мимо украдкой,
Мысль о том, что всё, что отдал – пустота?

Но разрушу я мифы, в лицо всему миру дерзя.
Даже пусть на душе переменчивый, яростный вечер,
Но я снова клянусь, и слог мой пускай будет вечен,
Что всю свою жизнь без раздумий отдам для тебя.


Рецензии