рахманиновский зал

Смычки порвали виолончели,
Напрасно скрипки стонали — нет,
Ребята что-то сыграть хотели,
Кларнет мычал и вял букет.
Зал не звучал, как остров мёртвых,
Ломал рояль руки кастет,
Слух разрывало  от звуков чёрствых —
Не хорошо играл квинтет.


Рецензии