В другой стране, в глухой тиши

В другой стране, в глухой тиши,
Зло зародилось в темноте
И расползлось так по земле,
Что ныне волком хоть кричи.

Трещит, вопит наш малый мир,
И рвутся планы на куски,
Но пусть не будем так резки
Под тихий звук слезливых лир.

Забудь про грусть, ведь она тебе так не к лицу.
И пусть жизнь похожа на долгий бег по кольцу,
Но разорви долгий цикл печали ты
Ради огромной, сил придающей мечты!

Верни недели одиночества судьбе,
Познай сияние, что дарит свет во тьме.
Цени моменты счастья такого простого,
Столь милое сердцу тепло событий былого.

В других мирах, в печальных снах,
Существование – ненастье,
Быть может, не хватило власти,
Не превратив тоску ту в прах.

Но помаши ты ей рукой,
Пусть заберёт с собой плохое,
Всё лживое разделится надвое,
И продолжай ты быть собой.

И даже в мире идей безумных,
Среди созданий полоумных.
Помни тех, кому так дорога.
Сердца, что живут для тебя.
Души их открыты всегда.

И даже в самую тёмную ночь,
Скорее отбрось сомнения прочь.
Не спеши доставать чёрный цвет.
Даже в небе, которого нет.
Просыпайся, встречай свой рассвет!


Рецензии