Летят утки

Затопила баба печь, стекала чашками речь.
Сердечные праздники каждому впору.
Летят утки: сутки, чай-прихлёб пирог масляный.
Окна настежь -  гармонь в дверь.
Со крипом сапоги, пестра рубаха,
постукивают каблуки  -  ладны туфли  ,
круглы плечи полотном цветы машут;
сирень голуба, сено в луга,
Ах, Русь, -  Мерсе’дес, точка ком.
-  Ой ли лёли ,ой лили! (протяжно)


Рецензии