Тейшейра де Пашкоайш Я тоскую по цветку в кувшине

Я тоскую по цветку в кувшине,
Что увянет скоро!
По капле воды из блеска и сини,
Морем ставшей для взора.
По образу, прошедшему мимо,
Что остался тайной.
По листку, что пустился в полёт случайный,
Ветром гонимый.
По голосу ветра - плачу разлук,
По детским восторгам незнанья.
По всему я тоскую,  ведь всё  вокруг -
Только воспоминанье…


Рецензии