Тейшейра де Пашкоайш Последний Час

Вот ночь приходит… В звёздной тишине
Растёт, над миром простерев ладони…
Но кто же всё бледнее и бессонней,
Кто пеплом покрывается во мне?

Душа с молитвой - тише, отрешённей,
Вольнее в сумеречной глубине!
Пейзажем, исчезающим в окне,
Вот так бы умереть на тёмном лоне.

Ах, умирание – почти улыбка,
Ещё ты в бедном мире, где всё зыбко,
Но ты уже небесных стран жилец….

Упасть, нас нежность примет на колени,
Да, ускользнуть в ту смерть, где мрак и тени,
Пребыть в покое с Богом наконец.


Рецензии