мой друг

Мой друг стал не просто друг.
Давно забытым письмом из прошлого
Раскрылся. Замер на мгновение.
Прошёл как дождь. Как внезапный ливень.
Или легкая морось.
Остался росой на траве после мертвой ночи.
Отголоском в сердце.
Не очень.
Мой друг стал не просто друг.
Была мягкая листва под ногами,
А стали камни.
Обожженные временем кирпичи.
Или все же булыжники.
Отпало все, что когда-то было.
Исчезла ересь в словах.
Появился ум.
Мой друг стал не просто друг.
Человек без имени, без любви, без рук.
Так открыт и трагично замкнут.
Так поэтично спрятан и крут.
С ворохом в голове мыслей.
Бедняжка.
Мой друг стал не просто друг.
Стал кем-то трусливым.
А был ведь отважным.
С головой во все тяжкие. И не дружить.
Уже не болеть. Не переживать. Не быть.
Мой друг. Стал не просто. Не вдруг.


Рецензии