Уже становимся мы все

Уже становимся мы все
И старше, и угрюмее.
А жизнь-то кажется хитрей,
Чем мы о ней подумали,

И изворотливее нас,
И радости открытая,
И лепит в ухо нам из фраз
Давно уже забытое.

А принимать уж, или нет
Ее глубокомыслие,
Решает каждый сам. В ответ
Все становлюсь завистливей.

И в каждом, прожитом мной дне,
Будь он беднее бедного,
Жизнь кажется мне все родней
Без пафоса хвалебного.

Ну, а зачем с трибун ей речь,
Душевные терзания?
Ведь главное сейчас - сберечь
Свое, хотя б, ей звание.

На спину лепится ее
Ведь столько прилагательных,
Что облачается в рванье
Она из слов ругательных

И все быстрее тащит воз...
В такое время жить пришлось... 2016г.


Рецензии