Мгновения

***
Струна, мне песню спой, струна.
Хоть ночь всё также холодна,
Но я готов увидеть звёзды.
Напиться ими допьяна.
 
***
Луна как девичий секрет.
И так желанен бледный свет.
Я расплетаю нежно косы
Той деве, что уже и нет.
 
***
Песок, под пальцами — песок.
И лишь ребаба голосок. —
Так ускользает грустно время.
И вот уже ты одинок.
 
***
Разбит кувшин, и он забыт.
Лишь пыль взлетит из-под копыт.
Цените время и мгновенья,
И будет путь всегда открыт.
 


Рецензии