из праха земного...

Не по трассе он шел, по распутью,
По грязи, по волнению рек.
И дышал человек полной грудью.
Грудью полной дышал человек.

На груди намокала рубаха.
Дождь росой серебрил соболя...
Человек, сотворенный из праха,
Даже грязь величал "Мать-Земля".

Не боялся погоды дождливой
И не ведал зонтов и калош.
Пусть намокнет и шапка и грива,
Но напьются и репа и рожь.

А теперь, потерявши осанку,
От дождя и от грязи бежим.
Головою в смартфон спозаранку...
Человек, был ты предком чужим?

Как мартышки согнулись в экстазе.
Грудь запала - всеобщий изьян.
И не верим в Адама из грязи
Мы, похожие на обезьян.


Рецензии