Я забуду

Я забуду Ваше лицо,
Ведь в осколках не ищут ответа.
Я сожгу все стихи
И исчезну с приходом рассвета.
Умирающей былью весна
Растворит многогранность сознанья.
И крупицы холодного сна
Разметет по часам ожиданья
Вы умолкните вместе с весной,
Затеряетесь в свете комет
И в закат уходя день за днем,
Киноварный примите цвет.
И кто знает, может однажды,
Погружаясь в холодную мглу
Вы поймете фразу простую
"Свет от звезд не заменит луну".


Рецензии