Какого цвета лето?

 -Какого цвета лето?- спросил я у поэта.
Тот поднял удивленную растерянную бровь.
Сказал: - Оно прекрасное,скорее всего, красное,
И яркое, и жаркое, как первая любовь.

Однажды в конце мая, вдоль берега гуляя,
Я встретился с художником,вопрос ему задал:
-Какого цвета лето? - Не долго ждал ответа,
-Как дерево, зеленого, - художник отвечал.

Штурмуют комбайнеры бескрайние просторы.
С одним из них меня на миг свел жизни поворот.
На мой вопрос про лето, какого оно цвета.
- Как золото колосьев,- ответил хлебороб.

Сосед,юнец курносый, два года был матросом,
Его совсем не удивил мой каверзный вопрос.
- Мне и зима, и лето - все одного лишь цвета:
Как море, голубое,- сказал в ответ матрос.

Какого ж цвета лето? А важно ли мне это?
Об этом нам подскажут земные виражи.
Кто чем живет, чем бредит, - таким его и видит.
Оно ведь разноцветное, как наша с вами жизнь.


Фото  из интернета


Рецензии