Фойе. Кулисы. Свет софита...

Фойе. Кулисы. Свет софита.
Фонят негромко подвесные –
Проверка звука. В блике света
Танцуют вальс частички пыли.

Трюмо. Причёска. Запах лака.
Одна расчёска в коллективе.
Резинки, шпильки, тень от фрака,
Но не хватает невидимок.

Белила. Грим. Помада. Тени.
Ресницы – тушь, немного пудры.
Первый звонок. И до второго
Нам остаётся две минуты.

Последние приготовленья:
Костюм в порядке – реквизит
Уже томится в нетерпенье
И ждёт свой выход в белый свет.

Второй звонок. Биенье сердца
Всё учащает прежний ход.
Поспешно зритель в зал садится,
И предвкушает эпизод.

А за кулисами сметенье –
Все собираются, толпятся.
Все встали в круг. Одно движенье.
Простая фраза. Кисти, пальцы.

Все занимают своё место.
Сигнал по рации – готовы.
И вот наш третий раздается
Звонок, и музыка на фоне.

Вновь загораются софиты,
И занавес спешит открыться.
Как будто первый раз на сцене,
И кажется, что это снится.

Всё понеслось. Всё закружилось.
И сцена мигом оживает.
И каждый, будучи героем,
Судьбу чужую проживает.

Волненье. Радость. Всё смешалось.
Уже финал. Аплодисменты.
Горим и плачем, улыбаясь,
Мы принимаем комплименты.

Какое счастье быть актёром,
Рождать искусство, трогать душу.
Но зачастую наизнанку
Свою вывертывать наружу...


Рецензии
Классно! Но мне кажется в этом произведении больше эмоций и переживаний, которые не укладываются в четкие строки текста, чем просто описание закулисной жизни, поэтому не совсем ровная рифма. Сам этим иногда грешу. Как по мне, то главное мысль, а форму её выражения со временем можно подкорректировать.

Макс Пи   24.11.2016 00:52     Заявить о нарушении