Дети-ангелы

И снова несколько миров.
Поочередно бывший в каждом,
Я возвратился в этот вновь,
Чтоб принести с собой, что важно.

Один ошибки показал.
Другой — всех страхов отраженье.
Но вот открылся третий зал,
Где в завершеньи все сраженья.

И там я вспомнил об одном:
Есть существа порядка выше.
Я это знаю, одно "но" —
Я в стороне держусь обычно.

Я этих терминов и догм
Вполне нарочно избегаю.
Но как иначе я бы мог
Переназвать, что точно знаю?

Бывает так: среди родных —
Мне это четко показали —
Рождается один из них,
Из тех, кого я встретил в зале.

Встречалось? Кто-то из детей —
Ну нет сомнений, это — Ангел.
Светлее тысячи огней
И ярче звезд, одна ведь — рядом.

К чему все это — мне бы знать.
Но просто хочется напомнить
И постараться передать
Тот свет с любовью безусловной.

Быть может, он кого зажжет —
Подарит искру, вдохновенье.
И он реакцией цепной
Свой путь продолжит в мире этом.


Рецензии