Порок

Вчера ещё держали ноги... вроде,
Но если б не Лесток, и кровь пустив...
И вот она едва по спальне бродит,
Вином потерю духа возместив.
Хитёр..
Ужели к власти руки тянет,
Стареющим Бестужевым тесним?..

-Наследник где?
-Потешным войском занят.
-Фике?
-Солдат муштрует вместе с ним.
-А что ты брови супишь? Недоволен?
-Наследник пьян, и с раннего утра.
-Лечи!
Или не знаешь, чем он болен!?!
Эй, кто там? Быстро звать ко мне Петра!

Петруша, не ТЕБЯ ли Я просила
Умерить, постепенно сократя,
Престолом правит разум, а не сила...

Но Пётр, рассудку здравому претя,
Рыгнул.
-Пардон, мадам..
Пора к солдатам...
Фике, Вы как - со мной?
-Да-да...
-Ja -ja!!!
И падал,
И ругался русским матом,
Порока от невесты не тая...

               


Рецензии
Петруша Был Слабак
Фике Сильнее втрое
История Нашла Своих Героев
Раставила Всех По Своим Местам
Остался Шут Шутом
Солдат Красиво Строил
Но Местом он Остался только Там

Михаил Рахманов 2   29.10.2016 21:36     Заявить о нарушении
ль в черепушке сад камней -
Я не встоечала строк умней.

Таня Стиль   11.11.2016 16:21   Заявить о нарушении