Над городом стоял апрель и тучи...

Над городом стоял апрель и тучи,
Повернутые задом-наперед,
И улица, безделием измучив
Себя и растворившийся народ,
Включила счет в секундах светофора
К концу безмерных трудовых часов,
Где два полуметровых беспризорных
Дразнили неуклюжих продавцов.
Под фонарем, стоящим без плафона,
Из прошлого передавал привет
Скрипящий ржавой трубкой таксофона
Немой осколок постсоветских лет.
И улица, страдавшая дремотой,
Смотрела предзакатной синевой,
Как на автобус торопился кто-то,
Однажды невернувшийся домой.


Рецензии