Ты будешь читать мне стихи

Ты будешь читать мне стихи
- свои чувства сбитые в рифмы.
Мы будем меряться гранями пустоты,
Ища в жизни общие смыслы.

Белой ночью под тёплым дождем
Ты крепко сожмёшь мою руку,
И так мы всю жизнь с тобой проведём,
А может быть только минуту.

Мои волосы будут виться
От родной петербургской погоды,
И мокрое платье струиться
Твоему наслаждению в угоду.

Мы встретим утро в кофейне
В обнимку с горячим латте.
Медленно, с утренней ленью
Потом разбредёмся куда-то.

Солнце будет пить мокрые улицы,
Бриллианты разбросав по деревьям:
Я буду идти и щуриться,
И дома просплю целый день я.

Мне обязательно присниться море:
Там в синей с пеной воде
Нас будет, конечно же, двое
И мы будем друг другу "те".

Вечером, в суток реальности
Сердце заноет тоскою,
Я наберусь храбрости
И не расстанусь с тобою.


Рецензии