Перекресток

Спокойствия гладь или страсти объятия?
Ожоги от солнца иль радость ненастья?
Безумье огня иль воды совершенство?
Мучения Рая иль Ада блаженство?

Рукою и мыслью? Иль сердцем и телом?
В надежности клетки? В полёте ли смелом?
Мне сумрачность дня? Или звездность ночная?
Уверенность в завтра иль вера слепая?

Вперёд ли шагнуть? Сделать шаг ли обратно?
Безветрия скука? Иль шквала отрада?
Неверность иль долг? Обещанье иль чувство?
Рассудок холодный иль плен безрассудства?

Вся жизнь - перекрёстки, шагни - и узнаешь,
Где крылья раскроешь а где - поломаешь.

12.06.16


Рецензии