На санях

На санях, в столетьи прошлом,
Стыд отбросив, как вуаль,
Безрассудно и оплошно
Я плыву куда-­то вдаль.

Мех медвежий ноги греет,
Всласть целует льстивый друг
И колючим снегом веет
Под валдайский перестук.

Убежать в места глухие,
Не привязываясь впредь,
Быть подвластною стихии,
Обниматься, песни  петь,

Чтобы бес меня попутал,
Вихорь страсти огневой
Замутил, втянул, окутал,
Отпустил уже иной.

На санях я не каталась,
Замедляла бега прыть.
Не случилось – эка жалость! –
Робость вдребезги разбить.


Рецензии