останавливаться на живом

Когда она оборачивалась через левое невзначай,
ты так любовно гладил глазами ее плечо,
одернулся от ее небрежно брошенного «не одичай»,
такого простого, продавшего тебя ни по чем.
И ты улыбался, Боже, что же тебе оставалось,
ты тянулся по мостовой шлейфом ее духов
и в это мгновение каждую дерзость ее или шалость,
как чертов Робин Гуд, выполнить был готов.
Эта девочка чувствовала тебя каждой прочерченной линией,
ты перекрашивал для неё розы белые в красный,
тихо смеясь, она прошептывала «ну же, держи меня»,
небесносотканная оберегает тебя и дразнит.

Это она является светом твоих приглушённых фар,
пронзает озлобленные фотоны этой кромешной тьмы,
сколько тихих и громких слов ты до неё издал,
чтобы услышать её волнительное,
короткое очень "мы"?
скольким готов пожертвовать, невыносимый всуе,
по каким коридорам забыться, пропасть, ползти,
не брать то, что обреченные каждому могут сунуть,
сколько её ты сможешь в себя вместить?

и вы будете не в ответе за прирученных над заливом,
забываясь белым краем твоих бархатистых волн,
она будет абрикосовым нежным дымом
каждый раз останавливаться на живом.


Рецензии