Ледяной дракон

Льдами сковано. Кружевным ковром
Снег искрится днём. В серебре тот трон,
Где дракон сидит. Между злом-добром.
Спит уже там век. Изо льда весь он.
Приходи, шаман. В бубен свой ударь.
Разбуди его. И спаси народ.
Тьма пришла в наш дом. И звонит звонарь.
Хмарь разносит яд из глухих болот.
Ледяной дракон, наш защитник-бог,
Выбьет вьюгой хворь, залатает льдом
Бездну меж миров. Наш священный долг —
Не мешать ему вновь забыться сном.


Рецензии