Премудрый карась

На рыбалке, у реки, отдыхают мужики...
Рыбке тоже надоело, наклевалась, разомлела
От обилия кормов! Вот бы выловил сомов
                тот рыбак, что спит без дела,
Карасям спокойней было б,
                так ведь не-е-т, каких сомов?
Щука, стерва, озверела! Просто сущий троглодит,
Потихоньку подплывает, сцапать тут же норовит.
И пошел карась на хитрость, он тогда ей говорит, -
Ты подруга глянь туда, видишь там вон мотылька?
Во-о-н болтается на нитке, заглоти его ты швыдко,
Ох, хоро-о-ш! Ну, право слово, пасть раскрой и оп, -
                готово...
Щука глупая моя, мне поверила на слово!
                На уху пойдет уж вся!
Знай же, дура, карася!

 13.06.2016 г.


Рецензии
Ай, да, карась)))
Вместо того, чтоб щуке в пасть попасть, сказал ей пару комплиментов - и на вершине главного момента: и жизнь своя надолго ль?) спасена, и хищница наказан сполна)))

Татьяна Стрижак   23.07.2016 19:01     Заявить о нарушении