По сонной памяти бреду

По сонной памяти бреду,
Из мрака – к свету,
Чего ищу? Куда иду?
Но нет ответа.
Что в жизни будет наперёд –
Никто не знает,
И что потеряно – не в счёт,
Но вспоминаем,
А наша жизнь, увы, игра –
Артистов сколько!
Цветы,  улыбки, мишура -
Лишь блеф, и только.
И предсказуемый финал –
Опять обманет,
Кто на колени не упал –
На ноги встанет,
И где же тот надёжный плот,
Что всех спасает?
И был ли он? А жизнь идёт,
Надежда тает.
И ищешь выход. Где же он?
Но выжить можно,
Греби со всеми в унисон,
И, осторожно.
Но как противно, совесть съев,
Со сворой лаять,
И путь проторенный, презрев –
Свой выбираю…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.