Не спеши

Как же в юности всем нам хочется,
Повзрослеть и побольше узнать.
Только случай - Его высочество,
Продолжает судьбы ломать.
Если б молодость - мудрость знала,
Если б старость -  исправить могла,
То от боли душа не кричала б,
И себе бы не делала зла.
Не спеши, а то вдруг успеешь -
Так пословица нам говорит,
Десять раз потом пожалеешь,
И саму себя не простишь.
Всё, поверьте, придёт в своё время.
И любовь - непременно придёт,
Пусть растёт в сердце - доброе семя,
Пусть в тебе кто-то друга найдёт.
Пусть запасы душа собирает -
Доброты, красоты и любви.
Час придет - и она узнает,
Кому сердце своё принести!


Рецензии
Галина! Спасибо за прекрасные слова надежды!

Татьяна Боронтова   27.03.2017 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.